Bildungspartnerschaft Eckle GmbH

Ausbildungsberufe bei der Firma Eckle Tiefbau

• Straßenbauer/in, KFZ-Mechatroniker/in, Baugeräteführer/in und Bürokaufmann/-frau

Inhalt der Bildungspartnerschaft

ECKLE Tiefbau ist eine Firma der KLAUS-Gruppe, die seit Generationen in allen Bereichen rund um den Bau tätig ist. Leistungen erbringt sie in Langenau vor allem im Erd- und Kanalbau und im Straßen- und Pflasterbau.

Folgende Planungen sind im Schuljahr vorgesehen:

• Klasse 8: Azubis aus der Firma ECKLE kommen an die Schule und berichten im Natur und Technik (NuT) Kurs über Ausbildungsberufe, da es passend zum Unterrichtsthema „Bauen und Wohnen" ist.
  • Klasse 8: es wird auch eine Betriebsbesichtigung durchgeführt, ebenfalls mit dem NuT-Kurs.
  • Klasse 10: Werkstoff-Experimente mit Beton passend zum Thema "Verfahren zur Werkstoffgewinnung"
  • Im Orientierungspraktikum und in den Ferien können die Schüler unserer Schule gern ein Praktikum bei der Firma ECKLE absolvieren.

eckle-8-1

• eckle-8-2