boris kleinmintfreundliche schule kleinfairtrade klein

Jahresplanung der SMV

SMV Jahrestagung 2019/20

smv gesamt klein

Für die alljährliche Tagung des Schülerrats (alle Klassensprecher unserer Schule) haben wir uns dieses Jahr für das Freizeitheim Spatzennest in Blaustein entschieden. Neben der Aktionsplanung für das Schuljahr 2019/20 und dem gegenseitigen Kennenlernen hatten wir dort die Möglichkeit Fußball, Badminton und Tischtennis zu spielen. Leider hatte uns dieses Jahr das Wetter am ersten Tag einen Strich durch die Rechnung gemacht, dennoch haben wir bei Stockbrot, Punsch und Lebkuchen den Tag am Lagerfeuer ausklingen lassen und das Miteinander genießen können. Wie immer hatten wir mit unseren SMV Lehrern Frau Kinzler und Herr Feil eine sehr produktive und arbeitsintensive Zeit, in der wir Wünsche, Anregungen und Änderungen besprochen haben. Nun hoffen wir, die Meisten im laufenden Schuljahr umsetzen zu können.

Folgende Beschlüsse bleiben bestehen:

Wenn eure Klasse einen Ausflug macht, einen Experten einlädt oder sonst irgendwelche Kosten zu begleichen hat, könnt ihr euch wie gewohnt an den Schülerrat wenden. Den bisherigen Zuschuss von 100,- könnt ihr auch dieses Jahr nutzen. Einzige Bedingung bleibt wie gewohnt, dass es sich um Bildung drehen muss, einen Ausflug in den Freizeitpark können wir somit nicht unterstützen.

Wünsche für das aktuelle Schuljahr:

>> Wasserspender für die Mensa (wurde genehmigt und bereits schon installiert J)

>> Erweitertes Essensangbot Mensa und Bäcker

>> Pausenhofgestaltung

>> Sitzsäcke etc. für Chill-Out Area

>> SMV Wand

>> Mehr Kleiderhaken vor den Klassenzimmern

>> „Was ich schon immer mal sagen wollte….“ Briefkasten

>> Schulshirts/Pullover

Was wir uns für dieses Schuljahr an Aktionen haben einfallen lassen das seht ihr hier:

SMV - Aktionen durch euren Schülerrat

wann ca.?

genaues Datum

Um was geht es?

Adventstee

(Casey, Adriana, Julia, Jacob)

ganzer Dezember

Mo, 02.12.

Fr, 20.12.

Schüler bewirten Schüler für den guten Zweck! Jeden Tag versorgt eine andere Klasse euch in den großen Pausen mit verschiedensten Köstlichkeiten. In dieser Zeit findet kein Bäckerverkauf statt. Ein Großteil der Einnahmen wird gespendet und auch unser Patenkind möchten wir natürlich beschenken!

(Milena, Diego, Frederik, Maja, Heidemarie, Celina)

Verkauf: 25. – 29. November in der ersten Pause

Fr, 06.12.

Schüler beschenken Schüler und Lehrer…Ihr könnt euch Geschenke packen lassen (Kosten 1-3€) mit verschiedenem Inhalt. Der Nikolaus und für manche auch der Knecht Ruprecht werden euch zum Nikolaustag in euren Klassen besuchen kommen. Ebenso können auch Weihnachtsgrüße per Grußkarte (0,50€) verschickt werden.

Valentinstag

(Luis, Leonie, Katharina, Sarah)

Verkauf: 3. – 10. Februar in der ersten Pause

Rückgabe bis spät.  11. Februar in der ersten Pause

Fr, 14.02.

Ihr habt einen heimlichen Schwarm oder einfach einen tollen Freund / eine tolle Freundin, den bzw. die ihr sehr gerne habt? Sagt auf eure Art „DANKE“ und schickt ihm eine liebe Valentinskarte samt Lolli oder Rose! Wie auch bei unseren anderen Aktionen, einfach eine Karte kaufen, sie hübsch gestalten oder vielleicht einen passenden Spruch oder ein Gedicht draufschreiben und wieder abgeben. Den Rest erledigen wir!

Faschingsdisco

(Jacob, Francesco, Leo, Meltem, Johanna)

Do, 17.02.

Let’s dance! Alle Schüler der Unterstufe, die gerne in schrägen Outfits den Kaos-Keller unsicher machen möchten, sind hier genau richtig! Wir holen das Lasso raus, fangen das rote Pferd und finden sicher das eine oder andere Einhorn! Kommt auf unsere wilde Party und holt euch den Preis für das beste Kostüm! Auch für Essen, Trinken und Animation wird natürlich gesorgt sein J

Osteraktion

(Noah, Leo, Dragan, Lucien, Julia, Luis)

Verkauf 16. bis 24. März

in der ersten Pause

Häslein hüpf und suche dein Osternest. Die Osterferien stehen vor der Tür und ihr habt die Chance, euren Mitschülern oder Lehrern mit lieben Ostergrüßen den Start zu versüßen! Ihr könnt Osternester und Osterhasen kaufen (je 2€) die dann im Pausenhof versteckt werden.

Kinonachmittag

(Tony, Frederik, Sonja, Milena, Luca, Dragan, Lucien)

Mai

Wir verwandeln unsere Schule in einen coolen Kinosaal und zeigen euch sehenswerte Filme. Kommt zahlreich und genießt echtes Kinofeeling – umsonst!