Jahresplanung der SMV

SMV Jahrestagung 2017/2018

smv 17

Für die alljährliche Tagung des Schülerrats (alle Klassensprecher unserer Schule) haben wir uns dieses Jahr den Stettenhof in Mödingen als Ziel ausgesucht – eine super Wahl. Neben der Aktionsplanung für das gerade begonnene Schuljahr, der Wahl der Schülersprecher und dem gegenseitigen Kennenlernen hatten wir dort die Möglichkeit Tiere zu streicheln und zu füttern, Fußball und Tischtennis zu spielen, oder einfach das tolle Wetter auf der wunderschönen Anlage zu genießen. Dass wir ein starkes Team sind konnten wir am Abend beim „Schlag die Lehrer“ eindrucksvoll zeigen. Knapp aber verdient setzten wir uns gegen unsere Verbindungslehrer Herr Feil und Herr Steiner durch.

Wir haben eine wichtige Neuerung beschlossen:

Wenn eure Klasse einen Ausflug macht, einen Experten einlädt oder sonst irgendwelche Kosten zu begleichen hat, könnt ihr euch wie gewohnt an den Schülerrat wenden. Der bisherige Zuschuss von 50,- pro Klasse wurde auf 100,- aufgestockt. Einzige Bedingung bleibt wie gewohnt, dass es sich um Bildung drehen muss, einen Ausflug in den Freizeitpark können wir somit nicht unterstützen.

Weitere Neuerungen, die wir gerade mithilfe unserer Schulleitung umsetzen:

>> mehr Sitzgelegenheiten für unseren Pausenhof

>> Netze für die Fußballtore auf unserem Bolzplatz

>> Kleiderhaken für unsere Jacken in den Toiletten

>> Eine Ruheecke für ältere Schüler für die Mittagspause

>> Zusätzliches Spielmaterial für den Spieleschrank

>> Eine Tischtennisplatte für den Pausenhof

Was wir uns für dieses Schuljahr an Aktionen haben einfallen lassen (und welche Klassensprecher jeweils die Ansprechpartner sind), das seht ihr hier:

SMV - Aktionen durch euren Schülerrat

durchgeführt von...

wann ca.?

genaues Datum

Um was geht es?

Adventstee

Nicole Fürst, 8b

Julia Mannes, 8a

& allen Klassen

ganzer Dezember

Di, 28.11.

Mi, 20.12.

Schüler bewirten Schüler für den guten Zweck! Jeden Tag versorgt eine andere Klasse euch in den großen Pausen mit verschiedensten Köstlichkeiten. In dieser Zeit findet kein Bäckerverkauf statt. Ein Großteil der Einnahmen wird gespendet und auch unser Patenkind möchten wir natürlich beschenken!

Weihnachts-

aktion

David Lebjak, 5a

Leonie Dorn, 5b

Philemon Lang, 7c

Koray Özkaya, 8a

Verkauf: Anfang Dez.

Rückgabe: Mitte Dez.

Verteilen: 20. Dez.

Zeigt euren Mitschülern, dass ihr sie gerne habt! Lasst ihnen doch einfach kurz vor den Ferien liebe Weihnachtsgrüße zukommen.

Kauft euch eine Karte, gestaltet sie nach euren Wünschen und gebt sie wieder ab. Sie wird dann in der Schule mit einem kleinen Weihnachtsmann aus Schoki an den jeweiligen Schüler ausgeliefert.

Valentinstag

Celina Braunmiller, 6a

Liriana Klaiqi, 6b

Kim Klaiber, 10a

Verkauf: Ende Januar

Rückgabe: Anfang Feb.

Verteilen: 9. Feb.

Ihr habt einen heimlichen Schwarm oder einfach einen tollen Freund / eine tolle Freundin, den bzw. die ihr sehr gerne habt? Sagt auf eure Art „DANKE“ und schickt ihm eine liebe Valentinskarte samt Lolli! Wie auch bei der Weihnachtskartenaktion einfach eine Karte kaufen, sie hübsch gestalten oder vielleicht einen passenden Spruch oder ein Gedicht draufschreiben und wieder abgeben. Den Rest erledigen wir!

Faschingsdisco

Adriana Meyer, 6b

Lea Frieß, 9b

Engin Yilmaz, 9a

Lara Maier, 10b

Februar

Let’s dance! Alle Schüler der Unterstufe, die gerne in schrägen Outfits den Kaos-Keller unsicher machen möchten, sind hier genau richtig! Wir holen das Lasso raus, fangen das rote Pferd und finden sicher das eine oder andere Einhorn! Kommt auf unsere wilde Party und holt euch den Preis für das beste Kostüm! Auch für Essen, Trinken und Animation wird natürlich gesorgt sein ????

Osteraktion

Laura, Götze, 5a

Casey Böhm, 6a

Simon Schmid, 7b

Ann-Katrin Schmid, 9a

Verkauf: Anfang März

Rückgabe: Mitte März

Verteilen: 23. März

Häslein hüpf! Die Osterferien stehen vor der Tür und ihr habt die Chance, euren Mitschülern mit lieben Ostergrüßen den Start zu versüßen! Schickt ihnen eine liebe, selbst gestaltete Karte (siehe auch Weihnachtsaktion und Valentinstag) und wir legen noch einen kleinen Schoko-Osterhasen obendrauf!

Kinonachmittag

Luca Strobelberger, 5b

Ida Schirmer, 7b

Milena Zimmermann, 7a

Leon Weyandt, 7a

Dave Richter, 7c

April

Wir verwandeln unsere Schule in einen coolen Kinosaal und zeigen euch sehenswerte Filme. Kommt zahlreich und genießt echtes Kinofeeling – umsonst!