boris kleinmintfreundliche schule kleinfairtrade klein

Werkstattunterricht

Montag-  und Dienstagnachmittags freuen sich unsere Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klassen auf den Werkstattunterricht. Das praktische Handeln und handlungsorientierte Unterrichtsmethoden stehen im Mittelpunkt. Naturwissenschaftliche Experimente, Sport, Musik, Kunst und Technisches Arbeiten werden nicht nur in der Theorie unterrichtet, sondern der Fokus liegt auf dem Erleben, Erproben, Erforschen und Gestalten.

Kleine Gruppengrößen von 10 - 12 Schülern ermöglichen eine individuelle Auseinandersetzung mit den Themen und grundlegende fachliche Kenntnisse und Fertigkeiten werden vermittelt.

Neu in diesem Schuljahr ist die Möglichkeit bereits nach 9 Wochen die Werkstatt zu wechseln, so dass die Schüler/-innen viermal pro Schuljahr ein anderes Angebot wahrnehmen können.

Unsere Werkstattangebote im Schuljahr 2020/21:

Kochen

Basteln für Mädchen