Schülerversammlung

Seit dem Schuljahr 2014/2015 finden in regelmäßigen Abständen innovative Schülerversammlungen an unserer Schule statt. In diesen Schülerversammlungen werden wichtige und aktuelle Themen gemeinsam mit allen Schülern/innen, Lehrern/innen und weitere Angestellte der Schule besprochen.

Moderiert werden die Schülerversammlungen von der SMV oder von einzelnen Schülergruppen, die auf aktuelle Neuigkeiten oder Probleme hinweisen möchten.

Themen sind unter anderem:

• Wünsche und Vorstellungen der Schüler/innen an die Schule z.B. Wunsch eines Wasserspenders in der Mensa
  • Verhalten der Schüler/innen (Verweis auf Schulordnung): dabei werden einzelne Regeln nochmals besprochen.
  • Terminbekanntgaben (z.B. Methodentag)
  • Vorstellung von Neuigkeiten (neue Lehrer/innen an der Schule, Werkstatt- und Clubangebote, Job-Center-Angebote)

Folgende Punkte wurden in den letzten Schülerversammlungen thematisiert:

• Kleiderordnung an der Schule
  • Berufsorientierung: Vorstellung der Jobcenter-Angebote, der Schülerfirma und des Theaterstücks für den Würth Bildungspreis
  • Wir wollen eine saubere Schule
  • Mensaknigge