boris kleinmintfreundliche schule kleinfairtrade klein

Informationen der Vorsitzenden des Elternbeirats zur aktuellen Lage

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schüler und Schülerinnen der GMS Langenau!

Ich wende mich heute an Sie als gewählte Vorsitzende des Elternbeirats der GMS Langenau. In diesen turbulenten und unsicheren Zeiten möchte ich Sie dringend auffordern, die von der Landes- und Bundesregierung getroffenen Maßnahmen zu lesen und vor allem zu befolgen.

Das heißt unter anderem:

-         Verzichten Sie auf unnötige Sozialkontakte

-         Verzichten Sie auf unnötige Reisen oder Besuche

-         Verzichten Sie darauf, sich unnötig unter vielen Menschen aufzuhalten

-         Nehmen Sie die Hygieneregeln ernst und befolgen Sie sie

-         Helfen Sie durch Ihr Verhalten mit, die Verbreitung des Virus zu verlangsamen, damit wir alle eine reale Aussicht darauf haben, diese Zeit sicher zu überstehen

-        Vermitteln Sie Ihren Kindern, dass es sich im Moment nicht um Ferien handelt, sondern um eine schulische Zwangspause, in der die von den Lehrern gestellten Aufgaben gewissenhaft zu erledigen sind. Die Lehrer bemühen sich, den Unterrichtsausfall zu mindestens in den Hauptfächern so gering wie möglich zu halten.

-         Seien Sie Vorbild für Ihre Kinder!

Ich wünsche uns allen, dass wir sicher und gesund durch diese Krise kommen und es nach den Osterferien wieder relativ normal im Schulleben weitergehen kann.

Sabine Bimboes

1.Vorsitzende Elternbeirat GMS Langenau