Bau-Bus

„Ein multimedial ausgebauter Linienbus fährt von Schule zu Schule und präsentiert interessierten Klassen auf anschauliche Weise die zahlreichen Berufe am Bau. Der Bus enthält neben verschiedenen bauhandwerklichen Aufgaben (z.B. ferngesteuerter Mini-Bagger, Geräuscherätsel, Fühlkasten, Gewichteschätzen) auch mehrere spannende Multimedia-Elemente.

Durch diese interessanten Elemente werden die Schüler auf spielerische Weise an über 20 Bauberufe herangeführt und können aktiv ausprobieren, ob sie dafür die notwendigen Fähigkeiten besitzen. Neben dem praktischen Zirkeltraining gibt es im BauBus einen kurzen Vortrag über die Ausbildung in der Bauwirtschaft. Das Programm dauert insgesamt eineinhalb Stunden.“

Besser als die Website:

kann man es nicht erklären.

Bei uns an die Schule kommt er immer im Januar und die 7.Klassen nehmen am Zirkeltraining teil. Bisher kamen auch immer unsere zwei größten Baufirmen (Eckle und Haide) aus Langenau dazu und präsentierten sich als patente Ansprechpartner.

baubus3

baubus2