Ausbildungszentrum

Ausbildungszentrum Bau in Geislingen

„Die Bauwirtschaft bietet eine fundierte und vielseitige Ausbildung. In den überbetrieblichen Ausbildungszentren lernen die zukünftigen Gesellen zusätzliche Arbeitstechniken, auf die manche Ausbildungsbetriebe nicht eingerichtet sind.

In sechs vielfältigen, mit modernen Geräten ausgestatteten Ausbildungshallen finden bis zu 128 Auszubildende einen Platz um von erfahrenen Ausbildungsmeistern das Bauhandwerk zu lernen.“

aus: http://bau-bildung-service-bw.de/ausbildung/abz_geislingen

Unsere handwerklich interessierten Natur-und-Technik-Schüler aus Klasse 8 verbringen jedes Jahr einen Vormittag im Ausbildungszentrum Bau in Geislingen und werden von den Auszubildenden und vom Ausbildungsmeister Martin Renz bestens betreut. Hier muss jeder Schüler mitmachen: Mauersteine setzen, Fließen schneiden, Verschalungen zusägen und verbauen, usw.

Selber anpacken ist viel effektiver als nur zuschauen!

geislingen-1

geislingen-3