Spendenübergabe Adventstee 2019

Gemeinschaftsschule Langenau spendet 1000 Euro für den guten Zweck

spendenuebergabe

Der Ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst Ulm darf sich über eine Spende von 1000 Euro freuen. Durch die diesjährige SMV-Verkaufsaktion „Adventstee“ erwirtschafteten die Schülerinnen und Schüler der GMS Langenau einen vierstelligen Betrag. Dieser wird teils für eigene Schülerprojekte an der Schule eingesetzt, der andere Teil wird jährlich an verschiedene Einrichtungen gespendet. Im gemeinsamen Beschluss der SMV hat sich die Schülerschaft für den Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Ulm entschieden. Im Rahmen einer Schülerversammlung am Mittwoch, den 17.07.2019, überreichten die Schülervertreterin Valentina Di Giovanni und der Schülersprecher Lukas Hoffmann den Schauscheck an Frau Glaubach, die in einem kurzen Vortrag die Arbeit des Hospizdienstes erläuterte.

Die Gemeinschaftsschule Langenau bedankt sich noch einmal herzlich bei allen Beteiligten und wünscht vorab allen Schülerinnen, Schülern, Lehrern und Eltern erholsame Sommerferien. (Kinzler)