boris kleinmintfreundliche schule kleinfairtrade klein

Heidepflege Hörvelsingen 2019

Heidepflege in Hörvelsingen

Die Wacholderheide ist ein wichtiger Lebensraum für seltene Tiere und Pflanzen, die verschwinden, wenn diese Kulturlandschaft nicht gepflegt wird.

Seit vielen Jahren wird die Pflegeaktion der Wacholderheide „Ofenloch“ in Hörvelsingen durch Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Langenau unterstützt.

Im Jahr 2019 fand diese Aktion am Samstag, den 16. November statt. Um 9.00 Uhr trafen sich alle Helfer am „Ofenloch“ in Hörvelsingen.

1ab

Diese Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Langenau waren bereit im Rahmen der Aktion „Mitmachen – Ehrensache“ ihre Freizeit und Arbeitskraft einzusetzen, um diese Umweltschutzaktion und zusätzlich ein soziales Projekt zu unterstützen.

2abc

Das Unterholz im Wald muss klein gehalten werden. So sah das Waldstück vor der Bearbeitung durch die Schülerinnen und Schüler aus.

3abc

Sofort machten sich alle ans Werk.

4

Starke Männer bei der Arbeit!

Durch die Arbeit wurde es einem zwar warm,..

5

dennoch freuten sich alle über eine wohlverdiente Pause mit einem heißen Getränk.

6abc

Das Werk ist vollbracht. Das Unterholz ist weg.

bild7ab

Zeit für eine Stärkung im warmen Gasthaus.