Bundesjugendspiele 2018

Trotz der hohen Temperaturen an diesem sonnigen Tag gaben viele Schüler wirklich alles, um möglichst schnell zu rennen, weit zu werfen und weit zu springen. In den Pausen durften sich alle mit ausreichend Wasser, erfrischender Wassermelone und anderem Obst und Gemüse stärken. Im Anschluss an die Bundesjugendspiele gab es dieses Jahr für die Fünft- bis Siebtklässler noch spielerische Wettkampfangebote, wie Sackhüpfen, Dosenwerfen, Kreiswerfen und Wassertragen. Da waren ganz viele noch mit Spaß und Begeisterung dabei, um ihren „Gegner“ auszustechen. Der krönende Abschluss dieses sportlichen Tages war der von unserer SMV (Herr Steiner und Herr Feil) organisierte Sponsorenlauf. Erstaunlich viele Schüler/-innen (und Lehrer/-innen) mobilisierten noch einmal alle Kräfte beim Ausdauerlauf um für den guten Zweck, eine Spende an Unicef,  möglichst viele Runden zu laufen. Auch unser Schulleiter Herr Andritschke lies es sich nicht nehmen, hier mit einigen gelaufenen Kilometern zum Erfolg dieser Aktion beizusteuern.

7.6.18   U. Lommen