Apfelernte 2018

Die Apfelernte am 18.9 auf den Göttinger Streuobstwiesen war wieder einmal ein voller Erfolg. Da in diesem Herbst die Bäume allesamt sehr viele Äpfel trugen, gelang es den fleißigen Schülern der Klasse 6a und 6b an einem Vormittag bei bestem Wetter einen großen Anhänger mit saftig reifen Äpfeln bis oben hin zu füllen. Obwohl sich jeder fleißig bücken musste, blieb die Stimmung dank kleiner Zwischenpausen (mit gesponsortem Vesper unserer Schülerfirma) bis zum Schluss recht gut.

Am darauffolgenden Tag halfen dann die siebten Klassen beim Befüllen der Saftpresse und Abpacken sowie Einladen der Getränkekartons. Schließlich blickten dann alle sehr stolz auf das Ergebnis der getanen Arbeit: über 1000 Liter bester Apfelsaft!